首页    资讯·专题    全面解析:魁北克投资移民申请指南

全面解析:魁北克投资移民申请指南

 2017-04-11      75


魁北克投资移民继2012年4月起实行递交配额制。当时是4月12日之前递交的,资料齐全完整的,均被接收。

2013年9月递交的,为抽签制。中国的申请人当初都是递交香港,中签的比率大概是3.2:1.

2014年魁省一拖再拖,没开放。

2015年1月,魁省再次开放1750个配额,依然给中国人1200个配额。递交到加拿大蒙特利尔境内移民局。这次实施的是基金配额制,即移民局把投资的配额分配到委任的基金公司,基金公司再根据移民代理手里客户的数量和质量来综合评定,给予申请的配额。换句话说,只要能拿到基金的配额,申请人的申请成功率几乎是不成问题的。这也导致了后面的局面超出了代理和基金的预期,这1200个名额是否满目前还不得而知。因为这次的要求魁省真的是对中国申请人动了真格的,针对中国申请人单独出具了材料清单。

魁北克投资移民2016年4月份再次开启,配额及申请要求同现在的标准(全球1750包括中国的1200个)。从魁省的处理进度来看,魁省的速度是大大提高了;2014年12月份几乎把2012年4月递交的那一批发完了补料信;而到2015年2月份,13年这批申请就开始陆陆续续收到补料信了。由此可见,魁省投资移民积压案量不多。基金预言,2015年初这批申请有望很大程度上免面试,有望一年内获得魁省甄选,收到CSQ。

魁省移民部2016年5月30日开始接受申请,截止日期是2017年2月28日。全球接收1,900个魁北克投资移民申请。其中,分配给中国的名额为1,330个。比2015年增加了130个名额(法语水平在B2以上的申请人还是不受名额限制,可以随时递交申请)。名额由移民局发放给政府指定的18家在册基金公司,由基金公司分配。

所有申请都递交到魁北克蒙特利尔移民局。另外魁投是一步到位的绿卡。

魁省投资从13年8月调整申请费,不再按申请人数收费,而是按申请家庭收费;13年是1万加币;15年是10106加币。



魁北克投资移民申请条件:

年龄要求:年满18周岁。

资产要求:160万加币的净资产(合人民币800万左右)。净资产的构成可以是:流动资产,房产,商业资产。净资产可以都是主申赚取的,也可以是部分赚取的,但是不能完全是配偶赚取的。

工作经验:近5年内至少有2年的管理经验。管理经验可以是在农业、商业、工业领域的企业或者在专门从事法律服务的企业获得,在国际机构、政府部门或者政府分支部门的高级管理经验也适用。管理经验的定义:可以是在一个合格企业或者管理5名以上全职雇员的财务、人事或者物料企划、管理、控制等职业的管理经验。

语言要求:无要求。

考察要求:无要求。

投资金额:投资人需要和有魁省投资项目授权经纪人或者受托公司(基金公司)签投资协议:一次性支付22万加币,不涉及返还;或者投资80万加币给魁省政府无偿使用5年,到期后返还。

申请周期:1.5-2年之间。

魁北克投资移民申请流程:

本帖隐藏的内容
1.申请人准备资料并递交


2.收到魁省档案号


3.补料(完善信息)


4.收到等面试通知


5.面试


6.面试合格,1个月投资,收到魁省移民局签发的甄选证书,资料递交到移民局审理;


7.收到移民局档案号


8.移民局对申请人进行安全监察并通知全家体检


9.全家取得加拿大签证




魁北克投资移民需要提供的材料清单:

主申请人,配偶及随行子女需提供1-4栏中与其有关的文件

1.申请表,在魁省定居和投资的意向


申请表,附件,声明,投资协议书和陈述文件需要有涉及申请人的手写原件签字。

1.1审查移民申请的费用。原件

1.2投资移民申请表,包括魁北克社会共同价值声明书和配偶及事实配偶声明(A520表)。原件

1.3与授权参与投资移民项目的经纪人或信托公司签署的投资协议书。原件

1.4申请人与经纪人和信托公司之间达成的投资协议所产生的金融交易的授权书。复印件

1.3经纪人或信托公司关于申请人身份验证和其资产来源核实过程的声明。原件

1.6用签字人的母语书写的详细的陈述文件原件

2.授权书(移民顾问,律师等)和沟通个人信息授权书

2.1代理人授权书(A525-A表)原件

2.2移民顾问声明(A525-B表)原件

2.3魁北克律师协会和公证人协会的特别授权书复印件

2.4沟通个人信息授权书原件

3.身份验证和婚姻状况

主申请人,配偶和随行子女的身份文件及婚姻状况文件

3.1主申请人,配偶和随行子女出声地及拥有国籍国家的护照全本影印件(所有页,包括空白页)。复印件

3.2身份证(正反面)复印件

3.3出生证复印件

3.4户口本复印件

3.5结婚证复印件

3.6至少两个有同居双方名字的同居证明。可被接受的文件是:复印件

房屋贷款或租约,

共同的银行账户对账单

共同的账单(电费,煤气,电话或网络)

3.7离婚证书或离婚判决书,如主申请人或配偶以前结过婚复印件

3.8领养发生地出具的官方领养文件复印件

3.9改名或更改出生日期的官方文件复印件

3.10近期护照像需粘贴在申请表指定位置原件

18岁以下子女随一方父母移民:

3.11另一方父母同意子女移民的声明。这个声明应该在公证人,法官,司法官员,移民局的雇员或政府机构雇员,或申请人所持有国籍的国家的外交代表和领事人员前签字并含有如下内容:**原件**

孩子的姓名及生日

申请移民的父母的姓名

非随行父母明确授权孩子办理魁北克永久移民的协议

非随行父母的姓名及联系方式及签字

声明日期

公证人,法官,司法官员,移民局的雇员或政府机构雇员,或申请人所持有国籍的国家的外交代表和领事人员的姓名,签字和公章

3.12非随行父母的有签字的身份文件复印件

3.13关于移民父母对孩子的独家监护权的证书或法庭的判决书复印件

3.14父母的死亡证明复印件

19岁以上的随行子女

3.15孩子身体或心理残疾的医疗证明原件

4.选择因素

评估选择因素所需文件(学历,语言能力,在魁北克居住或家庭成员在魁北克)

4.1国家承认的公立或私立学校的毕业证书确认真实复印件

4.2所提供证书的成绩单确认真实复印件

4.3法语水平考试成绩单(TEF,TEFAQ,TCF或TCFQ)或被承认的法语水平证书(DELF或DALF)。如成绩显示法语水平为中等以上,申请可获得优先处理。只有主申请人才需提供此证明。复印件

4.4雅思考试结果复印件

4.5在魁北克居住证明:复印件



拿工签或学签:

本帖隐藏的内容
工签或学签或根据现行规定免签证的证明

工作证明,实习证明或在学证明(学校证明和成绩单)

拿旅游签证(旅游或商务)

居住证(除工签和学签),如有

签证,如有

护照盖章或机票



4.6魁北克家庭成员:复印件

住在魁北克的家庭成员的出生证和魁北克医疗卡,加拿大护照,公民证或枫叶卡

主申请人应该提供5-9栏中涉及到他的文件。包含在申请中的配偶也需提供在此栏目中涉及的文件,如主申请人需配偶的资产达到160万加元。主申请人应占家庭总资产的全部或部分。任何情况下,都不能只有配偶的资产来达到资产要求。


5.魁北克甄选证书申请中声明的净资产(除公司的价值和财务状况)

短期和长期资产
本帖隐藏的内容
5.1银行账户:最近12个月的银行账户及储蓄账户的对账单原件

5.2股票及债券:在金融市场上的存在及表现

5.2.1由证券集中保管机构发行证券账户最近3年对账单,标明姓名和在最后一日持有的证券的代码原件

5.2.2最近3个财政年度的由证券交易经纪人批准的证券交易对账单原件

5.3投资:定期存款,担保投资证,共同基金,国库券等复印件

金融机构关于投资现值的证明

5.4其它:保险,担保债券,养老基金等复印件

保险购买协议和金融机构出具的保险换购价值

其它由金融机构出具的在此移民申请中声明的财产及购买价格

5.5房地产存在及升值(土地及房屋)

5.5.1房地产存在证明:对于住宅或商用房,最终购买协议,房产证,或在房地产登记处的现行登记(如适用)复印件

5.5.2房地产现有价值:由专业人员或公司提供的房产价值评估报告,此报告应将房产和土地的价值分开,并提供评估方法,使用数据的来源,附上该人员及公司资格许可证原件

5.5.3房地产购买的日期及价格:复印件

支付货款的证明和房地产税(如收据)

在某些国家和地区,递交(敏感词被屏蔽)上的购买价格是根据政府的评估价而此价值与实际购买价格有差距由买卖双方签字的反映真实购买价格的协议,关于实际购买价格的书面声明。

短期和长期负债

5.6银行借款(按揭,信用贷款,信用卡及其它银行贷款),个人借款(个人对个人),未交税款,设定保证金等

5.6.1由公共信用登记机构出具的个人信用报告(如中国人民银行)如所在国无公立机构,则由一私营机构(如Equifax,Experian,Transunion),原件

5.6.2某些国家或地区税务机关批准的财产申报表(如印度次大陆国家,肯尼亚,瑞士)复印件



6.作为公司雇员,股东或业主的管理工作经验及个人收入

主申请人在提交申请之前5年至少有两年的管理工作经验,可由一合法的农业,商业,工业或专业公司,或在一国际组织,政府机构,部委获得。

本帖隐藏的内容
主申请人或配偶或双方在每个经济活动所获得的收入(工资,分红,利润,奖金,佣金,补贴等),是投资,资产或现存款的来源。

6.1在主申请人的领导下进行规划,决策和监控财务,人力或材料的文件复印件

6.2由发证机关批准的雇员社保或其它公共机构的申报声明或雇主责任保险复印件

6.3作为公司管理者的每个职位的工作证明,在此职位他需有收入而此收入是一投资,资产,或现有的存款的来源复印件

6.4雇佣合同或承包合同复印件

6.5主申请人或配偶名下的由相关政府部门(税务,养老,就业保险等)出具的文件来支持在陈述文件中声明的收入

6.5.1个人所得税税单,或复印件

6.5.2由税务部门批准的个人所得税报表及附件,税款缴费收据复印件

6.5.3社保缴款记录,尤其是养老金缴款记录原件或确认真实复印件



7.企业的存在,价值及财务状况

主申请人及配偶或两人的企业的价值,财务状况及合法性

本帖隐藏的内容
7.1合法存在,股东和投资

7.1.1公司登记部门出具的营业登记或等同文件,如适用,官方公报或报纸上确认公司登记的摘要复印件

7.1.2税务登记证复印件

7.1.3公司登记部门出具的最新最全的摘要。复印件

7.1.4公司章程,如适用,合资协议或等效文件(协议备忘录或合作协议书)及其修正件复印件

7.1.5公司投资款转账支持文件(如相关银行对账单)复印件

7.1.6社会资本投资银行证书,如适用,由外部审计人员提供的验资报告复印件

7.2上市公司:

7.2.1首次公开募股的招股说明书复印件

7.2.2最近5个财政年度的年度报告复印件

7.3有限公司或公司是一个或几个公司的股东(控股),或是合作公司

7.3.1财务报表审查报告,如是控股公司,合并财务报表审查报告。报告应包括:原件

资产负债表,损益表,现金流量表和每年的未分配利润

会计师的注释方法,尤其是使用的原则和评估办法,销售的计算,库存的评估和不动产的鉴定及每一类的年折旧率:

会计师的注释信息,尤其是:

资产负债表细节

每一项经济活动的销售额细节

生产成本及管理费用(包括工资)

经济活动的性质,产品种类,公司的结构和营业地点的地址,

公司对公司的贷款,其性质和及可回收的可能性

公司与关联方的销售或贷款,借款

资产负债表上出现价值的建筑物的所有权及使用

适用于公司的税制或

7.3.2审计报告,如是控股公司,合并审计报告。财务报告(财务报表审查报告或审计报告)应有外部主管部门的文件(如税务局,信贷机构)以支持公司的经济活动的合法性和财务状况。复印件

7.3.3企业所得税税单或复印件

7.3.4由税务部门批准的企业所得税申报单及附件,和缴税收据复印件

7.3.5公司银行对账单原件

7.3.6由公共信用登记机构(如中国人民银行)或一私营机构(如Equifax,Experian,Transunion)出具的公司信用报告原件

7.4个体经营申请者

7.4.1损益表原件

7.4.2个体企业净值的详细评估报告原件

7.4.3企业帐户的对账单原件



8.捐赠和遗产

捐资者的财务能力和捐赠款及遗产的合法来源。

8.1捐赠

捐赠者身份及其捐赠能力的证明以及捐赠款和捐赠财产的合法来源(参照5-7)

证明收到捐赠款或捐赠财产的文件(如银行转账单,房产所有权转让在申请提交前六个月内收到的捐赠和遗产将不予接受。复印件

8.2遗产

死亡证明,遗嘱或法庭判决书确认遗产的性质及资金和财产转移给继承人的证明文件复印件

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~