首页    资讯·专题    澳大利亚移民的基础知识

澳大利亚移民的基础知识

 2017-04-11      67


1. 澳洲独立技术移民的基本条件
 
年龄:45岁以下
英语:ielts四个单项成绩必须都在5分以上
提名职业(Nominated Occupation):必须提名一个职业,并且通过澳洲相关机构的职业认证
工作经历:如果你提名的职业是60分,你在最近的18个月中至少有12个月从事相关的工作;如果你提名的职业是50或40分,你在最近的三年中至少有两年从事相关的工作
你必须满足上述条件才能申请技术移民
 
2. 澳洲独立技术移民的评分系统
 
你必须通过澳洲独立技术移民的评分系统,现在的通过分数是115分,这个分数会随时变化的。
提名职业分:分为60,50,40分三档,根据你提名的职业不同,会得到不同的分
年龄分:
18 to 29 years (at time of application) - 30 points
30 to 34 years - 25 points
35 to 39 years - 20 points
40 to 44 years - 15 points
英语分:ielts的四项都在5分以上可以得到15分
ielts的四项都在6分以上可以得到20分
工作经验分:如果你提名的职业是60分,你在最近的四年中至少有3年从事相关的工作,你可以得到10分;如果你提名的职业是60,50或40分,你在最近的四年中至少有三年从事一定的工作(澳洲有一个工作列表Skilled Occupations List ),你可以得到5分。
紧缺工作/被雇用分(Occupation in Demand/Job Offer ):如果你提名的工作在澳洲紧缺工作列表上(MODL)并且被雇用,你可以得到10分;如果你提名的工作在澳洲紧缺工作列表上(MODL)但没有被雇用,你可以得到5分
澳洲学历分:如果你有澳洲学历,可以得到5分。如果你有澳洲博士学位,可以得到10分
配偶加分:如果你的配偶满足以上条件,可以得到5分
奖励分:如果你满足以下条件之一,可以得到5分
在澳洲投资10万澳元;在过去的4年中有6个月的澳洲工作经验;
精通澳洲的少数民族语言(包括中文)
 
3. 澳洲技术移民的时间
 
准备时间:在交申请表前要做一些准备。考ielts;办各项公证;通过澳洲相应的职业评估机构的评估。这些准备大约需要四到六个月的时间。
如果安排合理,最快可以在三个月内完成
 
使馆评估时间:没有确切的时间,按经验大约需要12个月的时间
 
4. 澳洲技术移民的费用
 
签证费:8,860元左右(=1745AUD,请参考官方网站的最新价格www.immi.gov.au)
体检费:800-1000元/人
ielts费:1300左右/人
公证费:800元左右
职业评估费:2000元左右
 
以上费用不是非常准确,但所有提到的费用都是必不可少的,如果你想通过中介办,这些费用也一分都少不了并且不包括在中介费中,而且这些费用都是不可以退的(先交钱,不成功不退款)。另外可能还要花其他一些费用,如ielts培训费,办护照的费用等,因人而异。
 
5. 移民的大概步骤:
 
a.先去使馆花50元买一本独立技术移民手册
b.仔细读手册
c.根据手册决定自己的提名职业
d.根据自己的提名职业去相应的评估机构的网站上看评估的要求
e.根据要求准备相应的材料(如毕业证书公证,出生公证等)
f.把材料寄到澳洲相应的机构进行评估(评估时间两个月左右)
g.等评估结果的同时进行ielts考试,准备使馆要求的材料
h.ielts成绩和评估结果拿到后把所有材料交到使馆
i.使馆会根据你的情况不断通知你去做一些事情,如体检,补充
材料
j.拿到PR(永久居民)签证
 
6. 建议
 
在决定是否移民前应仔细阅读澳洲移民局的网站www.immi.gov.au和从使馆买的独立技术移民手册,看自己是否符合

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~