首页    资讯·专题    澳洲、新西兰、美国、德国,创业移民项目PK,理智选择自己的移民国家!

澳洲、新西兰、美国、德国,创业移民项目PK,理智选择自己的移民国家!

 2017-04-13      113

移民,是一个构想,要弄清楚移民出去干什么?


☛ 如果可以把“做事业”和“办绿卡”,两件事变一件事,那么,构想就有了现实的根基。
而所谓“创业移民”,大抵就是这么一回事情:通过去海外创业,为目的国的经济做出贡献,以此为筹码,申请移民。


作为移民国家:


✔ 澳大利亚
✔ 新西兰
✔ 美国
✔ 德国


都有着开放、人性化的创业移民政策,鼓励来自全世界的企业家去开创新局面,与此同时,安家立业、落叶生根。
 

 
So,如何找到适合的目的国和创业路径呢?


今天,就分析分析这四个国家的创业类移民。其实说到底,都是两大核心内容:前期门槛和后期转永居难度

前期门槛,就是指当下,以您的客观条件,是否可以去目的国创业。

后期难度,是指您去海外创业2、3年后,究竟有多大的难度,真正实现事业和绿卡的“双赢”。
 
1. 创业移民思路
 
① 澳洲想要的,是经商经验足够丰富的企业家,他们坚信,在澳洲肥沃的商业土壤里,有经验的你,一定能开花;
 
② 新西兰想要的,是对当地市场具有足够洞察力、对未来有充分乐观预期和执行力的开拓者,以充分的市场调研为前提,会为自己赢得更大的成功几率;
 
③ 美国想要的,应该是个企业小财阀,那就是你有钱阔气,或者一个创业达人,那就是能一夜致富那种,无论哪种,都必须衬托出美国世界第一的气质;
 
④ 德国想要的,是个务实创业人,所谓识时务者为俊杰!因为德国雄占欧洲市场,商机磅礴,中德两国早已经成为彼此最重要的商业伙伴,所以不能只看,需要把握机遇,创业成功就在那里,只是怕你不来而已;
 
2. 前期门槛(澳洲>美国>新西兰>德国)
 
① 澳洲的创业移民,前期门槛较高,需要您有一定的实力和经商经验;
② 新西兰的创业移民,前期门槛略低,只需您把蓝图画得足够大即可;
③ 美国的创业移民,前期门槛高,需要国内有强大的母企业背景支持去海外开子公司;
④ 德国的创业移民,前期门槛中规中矩,需要提交一份商业计划书,但较新西兰无需夸大数据,维持市场行业平均水平即可;
 
3. 生意投资额(德国>澳洲>美国>新西兰)
 
① 澳洲:必须转移80万澳币去澳洲,其中20万澳币要投资在生意上,其他可用于个人资产(个别州会有些额外要求)。这其中:
▶ 20万澳币的生意投资额,可以在合理的前提下,包含一部分营运资金(Cashflow);
▶ 生意投资额不参与创业移民门槛打分,换句话说,20万澳币的生意投资额就已足够,更多也没有加分。
 
② 新西兰:最低10万纽币起。这个数字看似不高,但实际上:
▶ 这个金额不含营运资金(Cashflow),必须是实打实投资于实物资产/购买生意的金额;
▶ 新西兰创业移民门槛有个120分及格的打分系统,其中,投资额越高,分数越高(10万投资额为0分,50万投资额为50分)。换句话说,真正只用10万投资额就“过关”的可能性并不高,除非您的其他打分项,有足够高的分数来弥补。
 
③ 美国,最低15万美金起投资
 
④ 德国:投资30万欧元
▶ 这笔资金几乎全部可以用于营运资金,可以是实物投资也可以是开展业务,拿到法人签证后可自由支配这笔资金;
▶ 德国没有打分制度,所以没有投资额占分值一说;这笔钱可以在公司成立初期完成50%的注入,也就是15万欧元,其余的可以分批完成注入;
 
4. 经商经验(澳洲>美国>新西兰>德国)
 
① 澳洲:最基本的要求是,在过去4年中,您在国内的生意,至少有两年,每年的营业额超过50万澳币(最多2个生意叠加,对股权比例也有一定的要求),且具有总体成功的经商历史(过去2年内,公司不存在亏损)。
在此基础上,经商经验年限长短、生意和个人资产总额、国内生意的年营业额,国内生意的创新程度等,都参与了以65分为及格线的澳洲创业移民打分系统。
可以说,澳洲创业移民门槛,就看你优秀的过去,不感兴趣你的未来。
 
② 新西兰:对申请人过去经商经验的要求,主要体现在120分及格的打分系统上:与商业计划一致的生意经验打分最高,其次是与商业计划无关的生意经验,再其次是高管经验(没有自己的生意经验情况下)。
▶ 经商经验中,对您过去生意的要求是:年营业额达到100万纽币,或者雇佣至少5个员工(2项满足1项即可)。如果是自己的生意,需要占股25%以上,如果是高管,需要是副总经理以上级别。
▶ 从分值的角度来看,“与商业计划一致的生意经验”的加分,要远远高于“与商业计划无关的生意经验”或者“高管经验”,因此,间接地导致申请人,在新西兰所从事的生意,局限在自己过去经商经验相关的领域内。
 
③ 美国:对申请人的经商要求体现在,必须在国内有一家公司,国内公司年营业额在500万人民币左右,有盈利,雇员在7个左右,且是以国内母公司的名义在美国成立子公司,虽然是母子独立,各自经营,自负盈亏,可其中牵涉种种连带,也是分不清的。
▶ 创业行业方面也会过多参考母公司经营范围,且既然是去美国创业,行业就不能选的太LOW,要稍有技术含量,所以建议一般的小商品贸易什么的就不要考虑了。可是最近碍于川普大叔的各种厉害,也是吓退不少人。
 
④ 德国:德国创业的要求看完总是给人一种没什么要求的感觉,我也只能解释为政策较新,有点不健全的没有规则和没有原则,所以正是申请的好时机。
▶  经商经验可以体现在你国内有个公司,或者你任高管但需是和海外市场相关的,或者你从小有创业梦想都可以,对于持股、营业额、雇员全然没有要求。
 
5. 英语.年龄.学历(澳洲>新西兰>美国=德国)
 
① 澳洲:
▶ 英语:无要求,但是雅思4个5分以上,可以得到加分;
▶ 年龄:55岁以下,年龄参与打分
▶ 学历:无要求,但学士学位以上可获得加分
② 新西兰:
▶ 英语:要求雅思均分4分,更高也没有加分
▶ 年龄:无上限,但是年龄参与打分
▶ 学历:无要求,也不计入打分系统
③ 美国
▶ 英语:没有要求
▶ 年龄:55周岁以下
▶ 学历:大专以上
④ 德国
▶ 英语:雅思G类平均4分
▶ 年龄:50周岁以下
▶ 学历:大专以上
 
6. 打分系统(澳洲>新西兰>美国=德国)
 
① 澳洲:
作为创业移民的门槛,申请人需要通过一个65分及格的打分系统。不同于新西兰,澳洲的这张打分表,只和你的“过去”有关,与“未来”无关。也就是说,澳洲只对您的客观条件打分,并不要求您对将来在澳的生意进行“预期”。
具体来说,打分包括国内经商年限、生意及个人资产、国内生意的年营业额、年龄、教育、英语等项目。
 
② 新西兰:
作为创业移民的门槛,申请人需要通过一个120分及格的打分系统。在这张打分表中,除了年龄和经商经验,属于申请人的客观条件外,其他所有项目都是对未来生意的预期,包括投资额、预计创造多少个就业岗位、预计出口生意营业额、产品/服务的独特性、市场调研加分等等。
换句话说,想要达到新西兰创业移民的前期门槛并不太难,如果自身条件有限的话,就只要把未来期许得“足够大”即可。这也是新西兰创业移民相对简单的原因之一:只要期许将来多雇佣几个人,就可以帮助申请人轻轻松松通过打分系统。可是以后呢?
至于过了前期门槛,将来在新西兰做生意,最后能不能拿到绿卡?那可就是您自己的事情了。有一点毋庸置疑,移民局会将您当年的“期许”一项一项拿出来核对,创造了多少就业岗位?达到了多少出口生意营业额?只要有一项没有达标,就无法申请绿卡。
 
③ 美国:没有打分制度
 
④ 德国:没有打分制度
▶ 但2017年9月24日德国大选前后会把打分制度落实,这是很有可能的政策调整,毕竟德媒已经从去年年底说到现在了
 
7. 商业计划书(美国>新西兰>德国>澳洲)
 
① 澳洲:
相比于新西兰,澳洲创业移民的商业计划书,基本上就是走个过场了。首先,澳洲的打分系统里,并没有涉及生意相关性,也就是说,不管您以前国内做什么,到澳洲都可以重新择业创业(个别州会有一些行业限制)。其次,生意后期申请绿卡时,澳洲移民局并不对您商业计划书的具体实施情况进行审核。
 
② 新西兰:作为新西兰创业移民的核心资料,商业计划书举足轻重。
▶ 首先,新西兰移民局并不是自己看看商业计划书就算,而是聘请本地商业公司协助审核商业计划的可行性。换句话说,新西兰的商业计划书是必须在市场调研的基础上,真正被认为是具有可操作性的。
▶ 其次,您在商业计划书中列出的每一个要点,都会成为将来您要申请绿卡时,审核您生意的依据。也就是说,如果您今天只是找个中介、拍个脑袋,随便写个计划书,即便过了移民局的法眼,将来不得不兜底还是您自己。
▶ 当然,商业计划书也不是不能修改。但改版须重新经过审核,且对新西兰经济的贡献必须大于等于原稿。
▶ 事实上,对于一个尚未在新西兰生活过的海外申请人来说,要洞察本地的市场,找到切实可行的商业机会,并精准“预期”未来,几乎是不可能的。这也是新西兰创业移民真正的困难之处。
 
③ 美国:
美国创业提供商业技术书也是必然的,但考核力度并不甚大,主要还是看营业额和雇员方面;基本上为了转永居无忧,建议营业额150万美金左右,雇员10个人上下,是高了点哈,可这是人家移民政策的精神要旨呀,母公司在美国开子公司的节奏,那得国内母公司发展极具规模且效益良好,才能让人家信服你有必要去美国开子公司,所以美国子公司的发展最次也需与国内持平,最好是比国内还要好,那后来你选择继续留下发展,美国人才会觉得这事靠谱,发绿卡才会变得指日可待。
 
④ 德国:
德国商业计划书的地位和作用和新西兰有些像,都是重头戏。德国虽不甚考察你申请之前的情况,但是转永居却是按照商业计划书的落实程度来下批的。因为商业计划是你3年前提交的,你既这么说了,3年后就要说到做到。
 
▶ 但与新西兰不同的是,德国非常务实,前期过分夸大商业计划,是不被允许的。也就是说,你既然就是做小商品贸易的为什么要写大型机械进出口的营业额?你本就做的非密集型科技创新行业雇佣1人即可为什么要写3个人?
 
▶ 如果有人说新西兰创业市场是蛮荒之地,还待开垦,那德国简直商机遍布,这里可是欧洲整整40多个国家共同开虐之地呀,基本上整个欧洲大陆的商人都在往这里汇聚。而且德国本身对商品质的追求已经超乎全人类,一句“Made in Germany”秒杀多少人和物。德国有世界上最大的展会,也是世界上举办展会最多的国家,拥有世界上最多的“企业隐形冠军”,是工业制造的领头老大。从这点看,确实是不可多得的创业圣地。
▶ 所以,虽然和新西兰一样有商业计划书需要落实,但是商业计划没有新西兰的高,而且创业环境也比新西兰要SO easy
 
8. 转永居门槛(美国>新西兰>澳洲>德国)
 
① 澳洲:
在澳洲生意满2年后,同样可以申请绿卡了,拿到绿卡后保持每5年居住满2年。只是,不同于新西兰,澳洲申请绿卡的要求很清楚,核心就这么2条:
▶ 过去一年中,澳洲生意的年营业额不低于30万澳币;
▶ 在以下3项中满足2项:
a. 澳洲的生意净资产超过20万澳币
b. 个人资产+生意净资产超过60万澳币
c. 雇佣2个全职员工超过1年
这些要求对所有人一视同仁,和您当年的商业计划书没有任何关系。
 
② 新西兰:
在新西兰自雇2年,然后再申请居留签证2年(这两年期间每年住满184天),算下来,基本4-5年之后可以申请绿卡。这当中,最重要的先决条件是,您是否达成了当年商业计划书中列出的全部目标。也就是,投资了多少钱?雇佣了多少人?出口生意营业额?等等。
▶ 反正,您当年承诺的,少了哪怕一条,就无法申请绿卡。也正是因为这个政策,造就了新西兰创业移民后期的大量做假案件:比如通过自己多交税的方式,伪造雇佣关系、伪造营业额等等,这些情形如果被查,一样会被拒签。
 
③ 美国
说美国任性真是不假,转永居没有时间限定,如果创业第一年就能满足营业额和雇员要求,第一年去了之后就可以尝试递交申请转永居了,要真是优等生就能享受特别待遇,因为美国下的工签是7年有效期,所以7年期间什么时候满足的要求,什么时候转即可,不用着急;但是没转期间,也要维持的不错,因为续签也是稍有要求的。
 
④ 德国
▶ 在德国创业3年之后即可申请转永居
▶ 完成了商业计划(根据行业不等,年营业额在5万欧元-25万欧元,雇员1个全职员工超过1年)
▶ 德语达到B1(根据语言等级对比表查看,B1相当于雅思的4分,虽然不难,却也是这几个国家中唯一有语言要求的一个)
 
综合来看以上四个创业国家,澳洲是帮助企业家发芽的肥沃土壤;新西兰更适合不畏艰险、思路清晰的垦荒者;美国能去的不是大财主,也都有小才情;德国,是帮助那些所有具有大小创业想法的各类人士,创业方方面面蓄势待发,什么都不缺,德国就缺个人而已!

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~