首页    资讯·专题    移民欧洲后如何获得欧盟永居身份?

移民欧洲后如何获得欧盟永居身份?

 2017-04-14      152

欧盟大部分国家,没有直接永居移民项目,大部分国家都是签发临时居留,首次一般签发一年,每年更新;有的国家首次签发两年居留,2年后更新,发2年或3年有效地居留。这些国家都规定满5年后可以申请该国永居,大部分国家的国别永居要求5年内在该国每年居住不少于半年,这个国别永居的条件,要稍微低于欧盟长居5年内离开欧盟地区累计不超过10个月的要求。

 

通常,满5年后,如果同时具备国别永居和欧盟永居的条件,你可以自己决定申请哪种身份。必须说明的是,很多欧盟国家的移民法或外国人居留法中,并无永居概念,此类国家,居留满5年后,如果符合欧盟长居的条件(居留时间和语言考试),直接申请欧盟长居,以欧盟长居身份,当然也有权在该国永居。

 

什么是欧盟长久居民身份?

欧盟长久居民,即 Long-term resident of EC, 系由2003年欧盟长居法案规定,并由成员国内化为国内法后,由欧盟成员国家签发的一种身份,持有任何欧盟国家签发的该欧盟长久居民身份,有权利到其他欧盟国家自由定居、工作、经商和学习的权利。该身份的持有人到任何欧盟国家学习,享受目标欧盟国家本国公民的学费待遇,而无需缴纳欧盟外公民的国际留学生标准的学费。

欧盟范围内长久居住权的身份,同时该身份具备在欧盟范围内工作、学习和经商的权利。该身份的名称虽然为long-term resident of EC, 即欧盟长久居民,但是欧盟法案明确规定该身份性质是permenant,即永久的。同时规定,虽然欧盟长久居民身份的性质是欧盟永久居民的性质,但需要每5年更新一次。

 

虽然需要每5年更新一次,但是又规定该更新必须是automaticaly 的,及该更新是自动的,尽管需要提起申请。 如何获得欧盟长久居民身份? 任何欧盟国家均有权利签发欧盟长久居民身份。按照欧盟法的规定,签发的条件在某欧盟国家合法居留满5年(但是基于读书的居留即使满5年居留也不行),无论是合法的某欧盟国家的居民身份,还是某欧盟国家的永久居民身份,都需要满5年合法居留后才可以申请欧盟长久居民身份。

 

具体要求是在这5年之内,离开欧盟累计不超过10个月,并且某一次离开欧盟累计不超过6个月。 欧盟法同时授权欧盟成员国在把欧盟该法案内化为国内法时可以根据本国情况做适当调整。目前大部分国家都增加了需要通过该国语言初级或中级水平考试的要求。 欧盟成员国的国别永居 欧盟的国别永居,系某欧盟成员国根据该国外国人居留法或移民法规定的条件,授予符合法定条件的欧盟外国家公民以该国永久居民的身份。

 

以西班牙为例,在西班牙取得合法居住身份的外国居民,在西班牙居住时长,每年住满183天(一次住半年),累计住满5年,5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月, 并提供非不定期入境记录。便可以申请西班牙国家永居(西班牙绿卡)。获得西班牙国家永居身份后,可以在西班牙境内工作,可以在当地生活,成为纳税人后可以加入西班牙当地福利体系,与房产无关联。 欧盟具体某成员国的永久居民,通常享有该国公民相同的权利和义务,除了选举权和被选举权。

 

但是也有例外,比如塞浦路斯的买房永居项目,则没有在塞浦路斯工作和经商的权利。关于某欧盟国家的国别永居,必须要说明的是以下几点: 国别永居 如果签发永居身份的该欧盟成员国同时是申根成员国,则持有该国的永居身份可以自由到任何其他申根成员国商旅,并在6个月内在其他申根国停留不超过3个月。(其实即使是任何申根成员国的普通居留身份也同样享有前述权利),但没有在其他申根国或欧盟国家自由定居、工作和经商和学习的权利。 此外,国别永居不能自动获得到其他欧盟国家打工的权利(即使目的欧盟国家是申根成员国也不可以);也不能自动获得到其他盟国家经商自雇的权利。 - 转载请保留原文链接:https://yimin.3i99.com/News/3224.html

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~