首页    资讯·专题    美国移民,还是当年的50万美元全家移民??

美国移民,还是当年的50万美元全家移民??

 2017-04-11      54

“50万美元,全家投资移民美国。”许多想移民美国的人都知道这句诱人的口号。

 

不过,根据最新的美国投资移民签证EB-5规定修改建议(EB-5 Immigrant Investor Program Modernization),申请移民签证的最低标准投资金额将从100万美元提高到180万美元,目标就业区(TEA)最低投资标准将从50万美元提高到135万美元。目标就业区最低投资金额相当于标准最低投资的75%,而不是过去的50%。

由美国国会主导,《美国移民归化法案》于1990年新设了职业移民第五优先[第203(b)(5)条的8 U.S.C.§1153(b)(5)款], 又称EB-5项目,鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。

 

一般而言,具体负责相关事宜的美国公民及移民服务局(USCIS,隶属美国土安全部,下称“移民局”)对外国投资者要求投资金额不少于100万美元。但为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在 “目标就业区域”,即人口低于2万的农村地区或失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。也就是说,一名外国人最低投资50万美元给某一至少能够产生10个工作机会的项目,全家(包括配偶和未成年子女)就能获得“EB-5”移民签证,进而可申请绿卡(即永久居留权)。

2008年金融危机后,美国国会将建筑业纳入EB-5创造就业范围,EB-5申请急遽升温,中国富有阶层的大量资金涌入酒店、公寓、大型综合体等建筑项目的筹款中。

“涨价是没有疑问的。2015年,美国国会就开始讨论涨价的问题。当时,移民局局长还接受国会的咨询。”罗厚民说,但大家似乎都没想到,修改意见将最低投资标准从50万美元提高到135万美元,“这么高的涨幅,反映出投资移民政策的主管对投资移民不太友善。”

美国国土安全部则认为,涨价幅度完全根据通胀的程度设计,135万美元也就相当于1990年国会制订该规定时50万美元的价值。国土安全部还建议从新规定生效之后,每5年按照通胀率调整一次最低投资标准。

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~