首页    资讯·专题    DIY魁北克移民详细流程-魁省移民必看

DIY魁北克移民详细流程-魁省移民必看

 2017-04-11      65

一.要点
1. 所有提供的材料必须是真实的,需要提供英语或者法语的翻译件以及本国语言的复印件,一般我们都是弄英文的;
2. 面试的时候要带所有证件的原件。
3. 准备齐全的材料递交魁省香港大使馆,如果没有交齐所以的材料,说明原因或者以其他材料替换。

二.清单
1. 申请费:主申请$CAD390,副申请$CAD150,其他略。付款货币必须是加币,可以使用银行汇票(原件随材料寄出,复印件留底),中国银行办理(手续费50元)
收款人:Ministre des Finances du Québec,支票有效期为6个月。
如何办理汇票:中国银行各办公点,如果当天要拿的,在办理之前要问清楚,因为需要2位行长的签字的,缺一不可。当然也可以改天凭号来取。填3份表格,如果有外币就用外币,没的话直接用RMB兑换,很快的,另外付手续费50元。记得之后复印一份留底。
2. 填写表格(可以都用英语填写)
a. 主申请副申请都要填
APPLICATION FOR SELECTION CETIFICATEPRINCIPAL APPLICANT AND SPOUSE OR DE FACTO SPOUSE (A-0520-AA 2007-04)
b. 副申请填写
APPLICATION FOR A SELECTION CETIFICATEDECLARATION BY SPOUSE
c. 主申请副申请都要填 (SECTION A和B要填,SECTION C不填)
CONTRACT RESPECTING FINANCIAL SELF-SUFFICIENCY (A-0522-AO 2006-10)
3. 填写联邦的表格(主申请副申请都要填)
APPLICATION FOR PERMANENT RESIDENCE IN
CANADA-GENERIC (IMM 0008) (并且留底,以后和CSQ一起递交联邦)
4. /
 找中介的
5. 个人简历CV-CURRICULUM VITE
(英语或者法语写,要写清楚个人情况,工作经历,学习经历,与推荐信内容要符合)
6. 高中(高中的公证我没办)、大学等学历学位公证,大学成绩单中英文密封件,可以多做几份,以后读书也可以用的(主申请副申请都要)。中国的申请人有可能被要求提供由CHINA ACADEMIC DEGREE AND GRADUATE EDUCATION
DEVELOPMENT(中国教育部学位与研究生教育发展中心)对申请人的学历的认证。
注:要的是高中以后的所有学位学历公证,包括高中;比较差的学校或者学历建议做清华认证

如何办理成绩单密封件:
      去学校档案处调出你的成绩单,将成绩单复印件交到规定办理的地方(每个学校不一样的),说明要办理几份中英文件,付钱。大约一周后可以拿,核对一下,买学校信封,密封盖章
7. 工作经历公证,合同公证(合同我没公证),以及相关的职业证书公证,并且提供推荐信(没推荐信,合同也可以的)。
注:其他如税单,社保都是起辅助作用,当你觉得已有证据不够充分的时候,可以一并提交,并非硬性规定。

如何写好推荐信:
a. 明确说明申请人的职业定义,与IMM0008 NOC 中的相符合。
b. 申请人在公司被雇用开始以及结束时间。
c. 申请人在公司担任的职位以及工作性质、内容的描述,具体列明。
d. 申请人在做这些工作时的所采用的专业技能,但是避免对申请人工作态度的评论。
e. 推荐信用中文写还是英文写取决于公司的性质,如果是英文的推荐信则不需要公证,如果是中文的推荐信,需要翻译件和公证。
f. 推荐人可以是直接上司也可以是人事部的负责人,但要说明其职能并了解申请人的情况。
g. 必须用有单位抬头的信笺纸并且是打印版本,最好有公司的联系方式电话以及地址等。
h. 推荐人的签字,最好加盖公司的公章,签上日期,附上推荐人的名片。

8. 证明法语以及英语能力(主申请要提供,副申请有的话也提供)
TEFAQ和TCFQ(具体提供多少学时证明,没有官方说法;个体不同;一般情况法盟提供300学时,其他培训机构提供500课时的证明,

如何办理工作经历证明以及公证:  
      注意一定要你的档案材料所在地开出的证明才有效,特别是外企的朋友要问清楚自己的材料在哪里,是在外服还是在人才中心。带好公司的推荐信或者证明,要盖章的,到档案所在地,把公证处拿来的空白工作经历证明书给他们,由他们填写好盖章就可以了,直接去公证处,附上2寸照片N张(N=公证的正本+你需要的副本的数量+1)。
备注:关于2寸照片,你可以去拍33mmx48mm的规格,就是办理护照的规格,多加印一些,可以用来办理公证的,但是签证移民的照片规格是35mmx45mm(体检的照片可以用护照照片)。
9. /
10. 法定证明公证
(主申请副申请都要)
注意:所有要办理公证的证明书上面的公章必须完整,否则公证处拒绝办理,我是到上海公证处办理的,地址是凤阳路660号,免费电话8006204848,大家最好先去次问问清楚,因为工作经历证明书和无刑事犯罪证明书(递交quebec的话暂时不需要提供,递联邦的时候再提供)都是在公证处拿好表格才去办理的,有专门格式的,材料的复印件不用准备,公证处有免费复印的。公证费不便宜,翻译费更贵,但是没办法。
a. 已婚或者未婚公证
如何办理未婚证明以及公证:   
      到户口所在区县的民政局婚姻登记处办理,工作人员会让你填表格的,然后会在电脑里查档案的,没问题的话就会打印出证明,一半留底另一半就给你,收好就可以了直接去公证处(本人未婚,所以不知道已婚的如何办理,估计差不多吧,但是办理已婚证明双方都要准备2寸的照片N张)。
b. 出生公证
如何办理出生证明以及公证:
      带好父母身份证、户口簿、结婚证,本人身份证、户口簿、独身子女证或者出生证,2寸照片N张(N=公证的正本+你需要的副本的数量+1)直接去公证处。
c. 户口证明以及公证或者临时居住证公证(如果现在居住和工作的地方不是户口所在地)。
如何办理户口证明以及公证
      户口簿(在这里分为户口公证和户籍公证,应该办理的是户口公证,不要搞错了,问清楚)就可以了,去公证处(估计临时居住证也差不多吧)
备注:公证所要的材料齐全了,就直接去公证处吧,领号排队,等。。。然后把材料给工作人员,他们会指导你的,最后付钱拿回执就可以了。根据规定的日期来取。
d. 护照前6页复印件
如何办理护照:      
      先提醒大家,办理护照的时间是10个工作日,不是特殊情况不可以加急的,所以急的话直接去总部办理,如果去分部办理,那么分部所谓的10个工作日是指材料到总部开始算起的10个工作日,不包括你交给分部,分部再转到总部的这段时间的。
总部地址:上海市出入境管理局浦东民生路1500号
交通:地铁2号线3号出口、申陆专线(区间)   
      带好身份证原件、正反面的复印件,户口簿原件、复印件,2寸照片3张(规格33x48),先拿号然后填写普通护照申领表格(那里有填表样本的)贴上照片,另外2张照片交给工作人员,办理速度很快。保存好回执,10个工作日后付款取护照,200元/本,可以自取也可以快件送,填表的时候可以选择。(那里复印是1元/1张,也有拍照的)
11. 身份证复印件正反面
注:实际的经验是,不需要,只要护照复印件既可
寄件     
      用FEDEX,dhl,ems等等都有。举例fedex,填写贴头必需全部英文,装袋,因为有公证材料所以超过1斤,以1公斤计算139元,1斤的是104元。拿好留底的贴头,上面有运单号的。第二天就可以在网上查询状态了。明细很清楚的,第三天上午签收。

魁北克政府移民部香港办事处
加拿大驻香港总领事馆转
交易广场第一座十楼
康乐广场八号中环
香港特别行政区)
电话 :(852) 2810 7183
传真 :(852) 2845 3889

Bureau d’gration
du Québec à Hong Kong
c/o Consulate General of Canada
10th Floor, Tower 1, Exchange Square
8 Connaught Place, Central
Hong Kong
Telephone:(852) 2810.7183
Fax:(852) 2845.3889
Email:E-mail form or biq.hkong@micc.gouv.qc.ca(香港使馆邮箱,有问题就给这个邮箱发邮件就可以)

补充联邦材料的准备

如何办理无犯罪刑事证明
      到公证处取一份表格 上面会写给XX派出所关于XX人的无犯罪证明
拿好表格 一部分个人信息是自己填的 到你户口所在地的派出所 他们会在电脑里面查记录的 然后填写相关证明盖章
再去公证处公证就可以咯.

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~