首页    资讯·专题    马耳他国债投资移民新政看点:马耳他移民新政对比

马耳他国债投资移民新政看点:马耳他移民新政对比

 2017-08-14      463

马耳他国债投资移民新政看点:马耳他移民新政对比

2015年8月,马耳他公布了新的移民政策,即Malta Residence and Visa Programme,由于其投资产品为马耳他的国债或国债基金,市场上称之为“马耳他国债移民项目”。

该政策发布以来引起了广泛关注。随着马耳他移民政策的不断推广,该项目的一些不足也显现出来。2017年7月4日,马耳他政府司法部官方网站发布移民法案修正案,对于法案部分细节又做了进一步的调整以及细化。

重大利好

1、修改“随行人员”中子女的随行要求

原法案

新法案

主申请人和/或其配偶18-26周岁的子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶;

 

主申请人和/或其配偶18周岁以上子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶;

新增:主申请人在申请成功之后新生子女或领养子女

解读:

这里有两个非常关键的变化。

第一个关键是,几乎在所有项目中,对于随行子女的年龄是非常严格的。本次调整去除了年龄的限制,意味着更大龄的经济不独立的子女也符合随行条件,大大放宽了随行子女的随行要求。

第二个关键是,按照原法案,主申请人和/或其配偶的子女结婚之后,就不再满足经济不独立的要求,将失去永居身份;按照新法案,初次申请符合要求的随行人员,永久居民的身份可以保持;

-初次申请符合要求的资格锁定时间建议为“获取永居卡”。

 

2、取消居住限制

原法案

新法案

申请人在以下情况下会失去永居身份:

(A)申请人在马耳他连续住满4年;

(B)申请人在5年中未满足离境马耳他累计10个月或单次离境6个月。

 

删除了该条款

马耳他移民政策解读:

原法案限制了申请人在马耳他的居住,也限制了申请人进一步申请欧盟长居。

删除该限制后,申请人可以在马耳他连续居住,达到一定的居住时间及其他条件,申请人可以申请欧盟长居。

 

3、调整政府申请费

原法案

新法案

政府申请费为30,000欧元/户

主申请人+配偶+子女共计30,000欧元,主申请人和配偶的父母及祖父母,每人5,000欧元

解读:

原先的法案,是一户家庭需支付3万欧元的申请费,现在调整为如需携带父母或者祖父母申请则要额外缴纳每人5000欧元的申请费。

 

4、增加申请人

原法案

新法案

未涉及原有家庭成员的后续申请

主申请人在申请成功之后,可以为新生子女或新领养的子女直接申请永居身份;

初次申请时未加入申请的符合条件的配偶或子女,可以在主申请人申请成功之后加入申请,每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查;

 

随行子女在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和子女申请马耳他永久居留权。每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查。

 

随行的其他家庭成员在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和未成年子女申请马耳他永久居留权。每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查。

解读:

根据原法案,所有申请人应该一次性递交居留申请,主申请人获批之后,原有的家人可能无法加入申请中。这将导致新婚或者新生儿,以及父母还未退休不符合随行要求的申请人,都无法在最初时加入申请,后续也可能不能加入申请。

新法案中,对于如何新增申请人员做了明确说明,允许增加随行人员,且惠及随行子女的配偶及子女。

 

5、无犯罪记录

原法案

新法案

所有12周岁以上申请人需开具无犯罪记录

所有14周岁以上申请人需开具无犯罪记录


解读:

对比原法案,新法案放宽了未成年子女开具无犯罪证明的年龄要求,更有利于申请人省却开具证明的麻烦,也可以减少几百元的公证认证费用。

邦移作为马耳他国债投资移民中国区总代,如需详细了解马耳他移民项目,请拨打400-630-1151,欢迎您的来电。

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~