首页    资讯·专题    移民美国和入籍美国的条件有哪些?

移民美国和入籍美国的条件有哪些?

 2017-11-07      397

  移民美国和入籍美国的条件有哪些?

  美国是高速发达的资本主义国家,近年来不少的人想要移民美国,但是美国移民条件有哪些呢?移民美国和入籍美国有什么条件限制呢?下面邦移为您整理一下关于美国移民条件和入籍条件。

  美国移民政策规定,移民美国的申请者可通过对美国进行区域中心项目或直接投资项目的方式移民,美国EB1A投资移民条件

  美国EB1A主申请人:

  主申请人年满18周岁;

  无刑事犯罪记录;

  符合杰出人才标准,有一定经济实力。

  美国EB1A附属申请人:

  配偶;21岁以下子女;

  无刑事犯罪记录;

美国移民

  入籍美国的条件有哪些呢?入籍美国条件是比较严格的,根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:

  1、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。

  2、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。

  3、在提出入籍美国申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。

  4、入籍美国的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

  5、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍美国的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。

  6、必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。

  7、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

  8、申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不能成为美国公民。

       其实,如果移民美国条件达不到的话,可以选择移民一些小国家来实现,比如移民欧洲马耳他,办理简单,快捷。如有疑问,请来电咨询:400-630-1151。

预约移民专家一对一咨询

我们将安排移民专家向您致电,解答移民问题、进行全面评估

项目
对比

马耳他·国债投资移民
马耳他·国债投国债投资移民
马耳他·国债国债投国投国债投资移民
马耳他·国债投资移民
生成对比结果

(勾选最多4个移民项目对比)

移民
热线

客服:400-630-1151
周一至周日 8:00-21:00

在线
咨询

有问题可以找我哦~